ワーカーは、事業者様から提示された退勤コードを入力することでチェックアウトを行います。チェックアウト時刻は勤務終了時刻の記録として利用されます。
■退勤コードの確認方法
退勤コードは、管理画面のサイドメニュー「退勤コード」から確認できます。
勤務終了時に、表示されている退勤コードをワーカーへお伝えください。
■定刻どおり勤務が終了した場合
ワーカーが退勤コードを入力してチェックアウトすると、勤怠は自動で承認されます。
事業者様による勤怠承認は不要です。
■勤務時間に変更があった場合
ワーカーが勤務時間を修正してチェックアウトした場合は、事業者様による勤怠承認が必要です。
内容をご確認のうえ、勤怠承認を行ってください。
■退勤コードを変更したい場合
退勤コードは、管理画面の「マイページ」→「店舗情報」から変更できます。
セキュリティ向上のため、定期的に変更することをおすすめします。
■ご注意
・退勤コードは勤務終了時にワーカーへお伝えしてください。
・退勤コードは第三者へ共有しないようお願いいたします。