チャット機能では、ワーカーとメッセージのやり取りを行うことができます。
マッチング前の確認事項や、勤務に関する連絡事項がある場合にご利用ください。
■チャットルームの開始方法
事業者様からチャットを開始する場合は、「申込者一覧」から該当ワーカーの詳細を開き、「チャットを開始する」を選択し、チャットを開始します。
マッチング後は、ワーカーからチャットを開始することもできます。その場合は、ワーカーからメッセージが送信されると、自動でチャットルームが作成されます。
■利用できるタイミング
【エントリーあり~マッチングまで】
ワーカーからチャットを開始することはできません。事前に連絡が必要な場合は、事業者様からチャットルームを開始してください。
【マッチング~業務終了まで】
事業者様からチャットルームを開始するか、ワーカーからメッセージが送信されるとチャットルームが作成され、メッセージのやり取りができます。
エントリー中にチャットルームを開始している場合は、そのまま引き続きご利用いただけます。
■チャットが終了するタイミング
以下のいずれかに該当した場合、チャットルームは終了します。
・ワーカーのチェックアウトが完了した場合
・勤務時間の修正があり、勤怠承認が完了した場合
・お見送りとなった場合
・エントリーが自動キャンセルとなった場合
・ワーカーがエントリーをキャンセルした場合
・TOKKスキマがマッチングを取り消した場合
チャットルーム終了後は、メッセージの送受信はできません。